Spaghetti alla carbonara

INGREDIENTI

per 4 persone

Spaghetti
320 g

Guanciale
150 g

Uova
2

Pecorino romano grattugiato
100 g

Olio extravergine d?oliva
q.b.

sale
q.b.

Pepe nero
q.b.

PREPARAZIONE

Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette tipiche della cucina romana.
Piatto semplice ed economico, la carbonara รจ un tipico esempio di cucina povera popolare Pochissimi ingredienti - uova, guanciale e pecorino romano - fanno di questo piatto povero una vera goduria.
Vediamo allora come preparare un piatto di spaghetti alla carbonara perfetto, a prova di chef.
Passo 1 Tagliate il guanciale a dadini e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mentre il guanciale sta soffriggendo, rompete le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta per slegarle.
Unite il formaggio grattugiato (tenendone da parte un po?), profumate con una macinata abbondante di pepe e lavorate ancora con una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Passo 2 Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolateli bene al dente nella terrina con le uova, unite il guanciale ben caldo e mescolate con un cucchiaio di legno per mantecare.
Spolverizzate con il formaggio rimasto, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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