Panzarotti fritti

INGREDIENTI



Farina
1 kg

Zucchero
300 g

Sugna o olio extravergine d'oliva
100 g

Latte
250 g

Buccia di limone grattugiata
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta dei panzarotti fritti napoletani.
I panzarotti, o panzerotti, dalla caratteristica forma a mezzaluna, sono un piatto tipico napoletano.
Passo 1 Mettere la farina sulla spianatoia, formare una sorta di fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti.
Impastare finché gli ingredienti si amalgamino bene, senza però esagerare, altrimenti si rischia di avere una pasta troppo molle.
Raccogliere l?impasto a palla, metterlo in uno strofinaccio e porlo in frigo per un'ora.
Passo 2 Trascorso il tempo di riposo delle palline, prenderne una schiacciarla e stenderla fino a formare un disco del diametro di 13-14 cm.
Mettere al centro del disco prosciutto e mozzarella, richiudere la pasta sigillando bene.
Passo 3 Friggere nell'olio bollente pochi pezzi alla volta, scolateli non appena saranno dorati.
Vanno mangiati dopo 5 minuti, giusto il tempo di farli raffreddare un po'.
Preparazione:

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