Panzarotti fritti
INGREDIENTI
Farina
1 kg
Zucchero
300 g
Sugna o olio extravergine d'oliva
100 g
Latte
250 g
Buccia di limone grattugiata
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta dei panzarotti fritti napoletani.
I panzarotti, o panzerotti, dalla caratteristica forma a mezzaluna, sono un piatto tipico napoletano.
Passo 1
Mettere la farina sulla spianatoia, formare una sorta di fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti.
Impastare finché gli ingredienti si amalgamino bene, senza però esagerare, altrimenti si rischia di avere una pasta troppo molle.
Raccogliere l?impasto a palla, metterlo in uno strofinaccio e porlo in frigo per un'ora.
Passo 2
Trascorso il tempo di riposo delle palline, prenderne una schiacciarla e stenderla fino a formare un disco del diametro di 13-14 cm.
Mettere al centro del disco prosciutto e mozzarella, richiudere la pasta sigillando bene.
Passo 3
Friggere nell'olio bollente pochi pezzi alla volta, scolateli non appena saranno dorati.
Vanno mangiati dopo 5 minuti, giusto il tempo di farli raffreddare un po'.
Preparazione: