Carbonara
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta
400 g
Guanciale
150 g
Uova freschissime
2
Panna
2 cucchiai
Parmigiano grattugiato
q.b.
Pecorino grattugiato
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Aglio
1 spicchio
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della carbonara, un piatto tipico della cucina romana.
Ecco come preparare una perfetta carbonara.
Passo 1
Mettere la pentola dell'acqua sul fuoco.
Preparare il soffritto:
tagliare a quadretti il guanciale con olio, aglio e rosolare premendola con la forchetta.
Eliminare l'aglio
Passo 2
Cuocere la pasta.
Sgusciare le uova in una zuppiera, unire il parmigiano, il pecorino, sale e pepe aggiungere la panna e con una frusta mescolare
Aggiungere per diluire due cucchiai di acqua calda di cottura della pasta.
Scaldare la zuppiera dove condiremo la pasta e versa sul fondo la pancetta.
Passo 3
Scolare la pasta e trasferirla nella zuppiera, aggiungendo il resto del soffritto e mescolare.
Versare sulla pasta, a filo, il composto di uova e formaggio, spolverizzare del formaggio rimasto mescolare velocemente e servire subito.
Preparazione: