Carbonara

INGREDIENTI

per 4 persone

Pasta
400 g

Guanciale
150 g

Uova freschissime
2

Panna
2 cucchiai

Parmigiano grattugiato
q.b.

Pecorino grattugiato
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Aglio
1 spicchio

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della carbonara, un piatto tipico della cucina romana.
Ecco come preparare una perfetta carbonara.
Passo 1 Mettere la pentola dell'acqua sul fuoco.
Preparare il soffritto:
tagliare a quadretti il guanciale con olio, aglio e rosolare premendola con la forchetta.
Eliminare l'aglio Passo 2 Cuocere la pasta.
Sgusciare le uova in una zuppiera, unire il parmigiano, il pecorino, sale e pepe aggiungere la panna e con una frusta mescolare Aggiungere per diluire due cucchiai di acqua calda di cottura della pasta.
Scaldare la zuppiera dove condiremo la pasta e versa sul fondo la pancetta.
Passo 3 Scolare la pasta e trasferirla nella zuppiera, aggiungendo il resto del soffritto e mescolare.
Versare sulla pasta, a filo, il composto di uova e formaggio, spolverizzare del formaggio rimasto mescolare velocemente e servire subito.
Preparazione:

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