Cupcakes gufetto di cioccolato
INGREDIENTI
per 12 cupcake
Per i cupcakes
Burro ammorbidito leggermente salato
180 g
Zucchero
180 g
Farina
180 g
uova
3
Lievito per dolci
4 g
Gherigli di noce pecan
50 g
Sciroppo d'acero
1/2 dl
Latte
0,2 dl
Pasta di zucchero bianca, nera e gialla
q.b.
Glassa reale bianca
q.b.
Per la crema al cioccolato
Ciocolato al 55% di cacao
200 g
Cacao amaro
40 g
Golden syrup
45 g
Burro
45 g
Zucchero a velo
280 g
Uova
2 tuorli
PREPARAZIONE
Un?idea divertente per una festa di bambini ? I cupcakes gufetto al cioccolato.
Divertenti e facili da preparare, i cupcakes a gufetto al cioccolato sono un?idea in più per stupire bambini ed adulti.
Prima di cimentarvi in questa ricetta, ricordatevi di mettere da parte:
1 stampo da 12 muffin
Pirottini di carta
Buon divertimento con i vostri gufetti !
Passo 1
Setacciate la farina e il lievito.
Lavorate il burro e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso di colore chiaro.
Aggiungete le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere 1 cucchiaio di farina per ogni uovo.
terminate le uova, unite la farina restante e mescolate con una spatola dal
basso verso l?alto.
Passo 2
Aggiungete lo sciroppo d?acero, il latte e le noci pecan tritate, continuando a mescolare.
Distribuite il composto nello stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta, infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 3
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, con il cacao, il burro, il golden syrup e 1 dl di acqua.
Versate il composto in una ciotola, unite i tuorli e lo zucchero a velo, e lavorate per qualche minuto.
mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per qualche ora.
Trascorso il tempo, spalmate con un dito la crema sui cupcakes.
Passo 4
Stendete la pasta di zucchero bianca e nera e ritagliate tanti dischi bianchi e altrettanti neri per occhi e pupille.
Adagiate i dischi sui gufetti per formare gli occhi, fissandoli con un po? di glassa reale.
Passo 5
Al termine, completate con i beccucci, modellati con la pasta di zucchero gialla.
Preparazione: