Cupcakes al cioccolato e caffè

INGREDIENTI

per 24 cupcakes

Per i cupcakes

Farina
450 g

Burro fuso
200 g

Zucchero
370 g

Olio di oliva
100 g

Panna acida
1 dl

Caffè espresso
1 dl

Uova
3

Cacao amaro in polvere
70 g

Lievito per dolci
1 cucchiaino

Bicarbonato
1 cucchiaino

Chicco di caffè
q.b.

Per la crema al burro

Burro ammorbidito
350 g

Zucchero a velo
450 g

Caffè espresso
1 cucchiaino

Caffè solubile
2 cucchiai

Uova
1 tuorlo

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Per un dolce risveglio ecco la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.
Soffici e gustosi cupcakes che risveglieranno i sensi del vostro palato.
Prima di procedere con la ricetta, ricordatevi di mettere da parte:
2 stampi da 12 muffin Pirottini di carta Siamo pronti, buon divertimento con la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.
Passo 1 Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, l?olio, il burro e il caffè e amalgamate con una frusta.
Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un?altra ciotola.
Unite lo zucchero e miscelate il tutto.
Passo 2 Aggiungete metà del composto di uova, panna ecc.
e lavorate con una frusta.
quindi, unite il composto rimasto, sempre lavorando con una frusta, fino a ottenere un amalgama liscio e omogeneo.
Passo 3 Foderate gli stampi per muffin con i pirottini, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180° C e fate cuocere per 20 minuti.
Poi levate e lasciate raffreddare.
Passo 4 Intanto preparate la crema al burro al caffè:
raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola.
Unite un pizzico di sale, lo zucchero e il tuorlo e lavorate fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
Passo 5 Aggiungete 1 cucchiaino di caffè espresso e mescolate per un paio di minuti ancora.
Unite il caffè istantaneo e continuate a lavorare fino a incorporarlo.
Mettete in frigo e fate riposare per 5 minuti.
Passo 6 Trascorso il tempo, raccogliete la crema in un sac à poche con bocchetta media a forma di stella e ricoprite i cupcakes.
Al termine, decorate con qualche chicco di caffè.
Preparazione:

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