Cupcakes al cioccolato di Natale

INGREDIENTI

per 12 cupcake

Per i cupcakes

Burro ammorbidito leggermente salato
180 g

Zucchero
180 g

Farina
150 g

Cacao amaro in polvere
30 g

Uova
3

Lievito per dolci
3/4 di cucchiaino

Latte
0,7 dl

Pasta di zucchero bianca
250 g

Pasta di zucchero nera
100 g

Pasta di zucchero di altri colori
100 g

Cristalli di zucchero bianchi
q.b.

Glassa reale bianca
q.b.

PREPARAZIONE

A Natale si cercano sempre idee originali.
Ecco per voi i cupcakes al cioccolato di Natale decorati con simpatici pupazzi di neve.
I vostri bambini adoreranno decorare questi cupcakes di Natale e al posto di sciarpa e carota per il pupazzo, gustosa pasta di zucchero che addolcirà questi divertenti cupcakes.
la preparazione non è poi così difficile e prima di cominciare ricordatevi di preparare:
1 stampo da 12 muffin pirottini di carta E ora dedichiamoci ai nostri cupcakes al cioccolato di Natale.
Passo 1 Setacciate la farina con il lievito e teneteli da parte.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Passo 2 Aggiungete le uova, uno alla volta, e 1 cucchiaio di farina per ogni uovo.
Terminate le uova, unite la farina rimasta, tutta in una volta, e mescolate delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l?alto.
Aggiungete il latte e amalgamate ancora.
Passo 3 Distribuite il composto nello stampo per muffin, rivestito con i pirottini di carta, e mettete in forno a 180° C per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente.
Passo 4 Con la pasta di zucchero bianca modellate le teste e i busti dei pupazzi di neve.
Con quella nera fate i cappellini e gli occhi.
con quella arancione i nasi e con quella di altri colori le sciarpe.
Alla fine, assemblate i pupazzi di neve ?incollando? i vari elementi con un po? di glassa reale.
Passo 5 Spalmate abbondante glassa reale sui cupcakes e passateli nei cristalli di zucchero (per l?effetto neve).
Al termine, completate con i pupazzi preparati e lasciate asciugare.
Preparazione:

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