Cupcakes di Halloween al cioccolato
INGREDIENTI
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
200 g
Zucchero
230 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere
65 g
Olio di oliva
0,7 dl
Latte
2,5 dl
Uova
2
Stecca di cannella
1
Chiodi di garofano
3
Stella di anice
1
Burro fuso
2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca
q.b.
Pasta di zucchero rossa
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto?con i cupcakes al cioccolato con decorazioni da brivido.
Basta poco per decorare in modo originale i cupcakes al cioccolato di Halloween.
Scopriamolo in questa ricetta che ha come base golosi cupcakes al cioccolato.
Tutti pronti ? Mettete però prima da parte:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di carta
Siamo pronti per i nostri cupcakes da brivido !
Passo 1
Fate bollire il latte per 3-4 minuti con l?anice, i chiodi di garofano e la cannella.
Levate dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.
Unite le uova e l?olio e lavorate con una frusta per qualche minuto.
Passo 2
Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un?altra ciotola.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e miscelate il tutto.
Unite il composto di uova e latte e amalgamate.
Passo 3
Distribuite il composto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta, mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 4
Stendete la pasta di zucchero bianca con un matterellino e ritagliate tante striscioline.
Spennellate i cupcakes con il burro fuso e copriteli con le striscioline di pasta di zucchero, sistemandole in modo da ottenere un effetto mummia.
Quindi, completate con gli occhietti, realizzati con la pasta di zucchero rossa.
Preparazione: