Campanella alle nocciole e cacao

INGREDIENTI



Farina 1
800 g

Manitoba
200 g

Lievito
15 g

Acqua
500 g

Malto
10 g

Sale
20 g

Farina di nocciole
100 g

Cacao
15 g

Zucchero
20 g

Burro
80 g

Olio extravergine di oliva
50 g

Nocciole intere già sgusciate
200 g

PREPARAZIONE

Vi va di arricchire il solito cestino del pane con una vera ghiottoneria? La proposta della nostra Cristina Lunardini è una sfiziosa campanelle alle nocciole e cacao.
Un'idea ghiotta per dare un tocco di classe alla tavola con un'idea soffice e stuzzicante.
Preparare la campanella alle nocciole e cacao richiede qualche minuto in più di pazienza rispetto ad una comune ricetta.
Ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.
Passo 1 Fate sciogliere il lievito in 100 g di acqua.
unite 100 g di manitoba, amalgamate, coprite e fate riposare per almeno 1 ora, fino al raddoppio del volume.
In una ciotola raccogliete il lievitino ottenuto e unite tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole intere, il sale e i grassi.
Impastate per almeno 15 minuti fino a quando l?impasto risulterà elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola.
Coprite e fate riposare per 15 minuti.
Passo 2 A questo punto unite il sale e i grassi e, se necessario, aggiungete un altro goccio di acqua.
Incorporate le nocciole intere e lavorate ancora.
Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Passo 3 Trascorso il tempo di lievitazione, con un matterello stendete delicatamente l?impasto e ritagliatelo con un tagliapasta a forma di campana.
Trasferitelo in una teglia, leggermente unta, spennellate la superficie con l?uovo e fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume.
Passo 4 Infornate a 200 °C per 5 minuti, abbassate la temperatura a 180 °C e fate cuocere per altri 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Preparazione:

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