Torta di pere con cioccolato e mandorle

INGREDIENTI

per 8-10 persone

Farina 00
200 g

Zucchero
170 g

Burro
150 g

Uova
3

Pere
4

lievito per dolci
1 bustina

Zafferano
3 bustine

Cannella
1 cucchiaino

Limone
1

Per la decorazione

Cioccolato fondente
150 g

Burro
50 g

Pere
1

Granella di mandorle
80 g

PREPARAZIONE

Vi stiamo per far assaggiare una torta inimitabile:
la torta di pere allo zafferano con glassa di cioccolato e granella di mandorla.
Una vera goduria per gli occhi e una tentazione anche per i palati più sofisticati.
Preparare la torta di pere con cioccolato e mandorle non richiede particolari doti nell'arte della pasticceria.
Basta solo rispettare le dosi degli ingredienti e seguire passo passo gli step di preparazione.
Et voilà, la torta di pere con cioccolato è bell'e pronta.
Passo 1 Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
raccoglietele in una terrina e unite lo zafferano, la cannella, il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.
Mescolate e lasciate macerare per circa 1 ora.
Passo 2 Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
aggiungete il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata, le pere e il lievito, e amalgamate.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Passo 3 Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta forno, e infornate a 180 °C per 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa:
fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e amalgamate bene.
sformate la torta su una griglia per dolci e ricopritela con la glassa.
Guarnite i bordi con la granella di mandorle e la pera a dadini, e servite.
Preparazione:

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