Torta allo yogurt con uvetta e noci

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina 00 (più altra per la tortiera)
300 g

Uvetta
200 g

Uova
4

Zucchero di canna chiaro
120 g

Burro (più altro x la tortiera)
150 g

Vaniglia
1 bacca

Yogurt naturale
1 vasetto

Lievito per dolci
1 bustina

Scorza di arancia
1

Gherigli di noce
100 g

Rum
1/2 bicchiere

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Unire un peccato di gola all'aspetto sano dell'alimentazione è quanto di meglio si possa chiedere ad una ricetta.
In questo caso una torta allo yogurt con uvetta e noci è un ottimo compromesso tra gusto e salute.
La frutta secca a guscio (noci, nocciole e pinoli) e quella disidratata sono le protagoniste indiscusse della cucina autunnale e invernale, in particolare della tavola delle feste.
Di solito la frutta secca viene sgranocchiata a fine pasto o durante una serata tra amici, magari tra un gioco di società e l'altro.
Ma la frutta secca è anche perfetta per preparare piatti originali e gustosi, dal primo al dolce passando per secondi e contorni.
La nostra Monica Bianchessi ci propone in questo caso una torta allo yogurt con uvetta e noci, un dolce morbido, goloso e semplice da preparare.
Passo 1 Con le fruste lavorate il burro a pomata con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, sempre continuando a montare.
Passo 2 Incorporate la farina a cucchiaiate, i gherigli di noce tritati finemente, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, la scorza dell?arancia grattugiata, il lievito e un pizzico di sale, e mescolate bene.
Passo 3 Sciacquate l'uvetta e fatela rivenire nel rum per circa 30 minuti.
Scolatela, infarinatela e amalgamatela all?impasto.
Versate tutto in una tortiera (da 20 cm di diametro), ben imburrata e infarinata, e infornate a 170 °C per 45 minuti.
Sfornate la torta e lasciate intiepidire, quindi portate in tavola e servite.
Preparazione:

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