Biscotti ricciarelli
INGREDIENTI
per 40 biscotti
Farina di mandorle
300 g
Zucchero
350 g
Pinoli già pelati
50 g
Scorza di arancia candita
50 g
Albumi
2
Lievito
1 bustina
Vaniglia
1 bacca
Zucchero a velo
q.b.
PREPARAZIONE
I biscotti ricciarelli sono una delle classiche ricette che rispolveriamo nel periodo natalizio.
Ma chi ci vieta di preparare i ricciarelli per le occasioni più varie? Per un tè con le amiche o una colazione tra gusto e tradizione, i biscotti ricciarelli sono il dolce ideale.
Scopriamo come prepararli.
Passo 1
Raccogliete i pinoli nel bicchiere del mixer, unite l?arancia candita, tagliata a cubetti, 100 g di zucchero e frullate.
Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, miscelate con cura e tenete da parte.
Passo 2
Versate lo zucchero rimasto in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e fatelo fondere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola con la miscela preparata, amalgamate e lasciate raffreddare.
Unite il lievito, la polpa della vaniglia e gli albumi, e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Passo 3
Formate con l?impasto tante palline, passatele in un po? di zucchero a velo e modellatele a losanga, nella tipica forma dei ricciarelli.
Passo 4
Distribuite i ricciarelli sulla placca del forno, foderata con carta forno, distanziandoli bene l?uno dall?altro.
Mettete in forno già caldo a 150 °C e fate cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che non prendano colore, ma si mantengano morbidi e bianchi.
Al temine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con un po? di zucchero a velo e servite.
Preparazione: