Tronchetto croccante al cioccolato

INGREDIENTI

per 6 persone

Cioccolato al latte
175 g

Uova
4

Zucchero a velo
125 g

Farina
125 g

Lievito
1 bustina

Cacao zuccherato
1 cucchiaio

Cereali croccanti al miele
50 g

Panna montata
300 g

Per la guarnizione

Smarties
q.b.

Confettini
q.b.

Caramelline di zucchero
q.b.

PREPARAZIONE

Un tronchetto al cioccolato è proprio quello che ci vuole per tirarci su... Goloso, colorato e molto semplice da preparare, il tronchetto croccante al cioccolato è una delle ricette più amate dai bambini ma anche dagli adulti.
Ideale da preparare in vista di una festa di carnevale, Natale o, perché no, un party tra amici.
Passo 1 Sciogliete 75 g di cioccolato a bagnomaria.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate.
Passo 2 Versate la crema ottenuta su una teglia, rivestita con carta forno, a uno spessore di circa 1 cm.
Infornate a 190 °C e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con tutta la carta forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
Passo 3 Per il ripieno Mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria.
Passo 4 Togliete il tronchetto dal frigorifero e cospargetelo con il cioccolato fuso.
Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
Tagliate il tronchetto a rondelle e servite.
Preparazione:

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