Tronchetto croccante al cioccolato
INGREDIENTI
per 6 persone
Cioccolato al latte
175 g
Uova
4
Zucchero a velo
125 g
Farina
125 g
Lievito
1 bustina
Cacao zuccherato
1 cucchiaio
Cereali croccanti al miele
50 g
Panna montata
300 g
Per la guarnizione
Smarties
q.b.
Confettini
q.b.
Caramelline di zucchero
q.b.
PREPARAZIONE
Un tronchetto al cioccolato è proprio quello che ci vuole per tirarci su...
Goloso, colorato e molto semplice da preparare, il tronchetto croccante al cioccolato è una delle ricette più amate dai bambini ma anche dagli adulti.
Ideale da preparare in vista di una festa di carnevale, Natale o, perché no, un party tra amici.
Passo 1
Sciogliete 75 g di cioccolato a bagnomaria.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate.
Passo 2
Versate la crema ottenuta su una teglia, rivestita con carta forno, a uno spessore di circa 1 cm.
Infornate a 190 °C e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con tutta la carta forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
Passo 3
Per il ripieno
Mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria.
Passo 4
Togliete il tronchetto dal frigorifero e cospargetelo con il cioccolato fuso.
Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
Tagliate il tronchetto a rondelle e servite.
Preparazione: