Tiramisù al baileys con noci e cioccolato

INGREDIENTI



Biscotti ai cereali
16

Caffè
1 moka da 4

Tuorli
4

Mascarpone
500 g

Zucchero semolato fine
5 cucchiai

Baileys
50 g

Gherigli di noce
200 g

Cioccolato fondente a scaglie
50 g

Cacao amaro in polvere
q.b.

PREPARAZIONE

Monica Bianchessi ci propone un tiramisù molto facile da realizzare:
il tiramisù al baileys con noci e cioccolato.
Il baileys è un liquore base di whiskey irlandese e crema di latte:
il suo impiego determina un sapore molto forte e deciso per questo tiramisù? da mangiare con moderatezza.
Passo 1 Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e il liquore, e amalgamate accuratamente.
Passo 2 Nel frattempo sbriciolate i biscotti sul fondo dei bicchieri.
Bagnateli leggermente con il caffè, coprite con la crema al mascarpone e cospargete con gherigli di noce sbriciolati e cioccolato.
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la crema.
Passo 3 Guarnite con il cacao in polvere e il cioccolato a scaglie, e trasferite in frigorifero per circa 1 ora.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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