Zabaione in coppa

INGREDIENTI

Per 2 tazze

Tuorli d'uovo
80 g

Zucchero
110 g

Marsala secco
100 ml

PREPARAZIONE

Lo zabaione è un grande classico:
si tratta di una crema dolce e spumosa a base di tuorli d?uovo, zucchero e vino o vino liquoroso.
In origine si usava il moscato, oggi viene sostituito spesso (come in questo caso) con il Marsala.
Si dice che la ricetta sia originaria con ogni probabilità della zona di Mantova, ma secondo una delle storie che si tramandano, pare che lo zabaione sia stato inventato nel XVI secolo a Torino e chiamato crema di San Baylon (tuttora in piemontese lo zabaione si chiama sanbajon) per ricordare il francescano san Pasquale Baylón, santo protettore dei cuochi.
Questa è la ricetta che ho presentato in occasione di una delle puntate del mio programma ?Accademia Montersino?.
Luca Montersino Passo 1 Disponete i tuorli con lo zucchero in un pentolino, preferibilmente di rame.
Quando saranno ben amalgamati, unite il marsala e lavorate bene.
Trasferite il pentolino sul fuoco e mescolate in continuazione aiutandovi con una frusta.
Passo 2 Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto.
Passo 3 Quando lo zabaione avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitelo nelle coppette individuali e servite.
Preparazione:

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