Cheesecake al cioccolato, fragole e panna
INGREDIENTI
Per il biscotto
Farina 00 setacciata
100 g
Cacao amaro
20 g
Cioccolato fondente
70 g
Zucchero
50 g
Tuorlo
30 g
Burro morbido
50 g
Per il ripieno
Mascarpone
125 g
Ricotta
250 g
Panna
150 g
Gelatina
5 g
Cioccolato fondente
100 g
Fragole a pezzettini
100 g
Per decorare
Fragole intere
q.b.
Menta fresca
q.b.
Panna montata
q.b.
PREPARAZIONE
Avete ospiti a cena e avete poco tempo per realizzare un buon dessert al cucchiaio? Con la cheesecake non si sbaglia mai, questa classica torta americana a base di formaggio fa impazzire grandi e piccini.
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Ecco come preparare in modo semplice e veloce la cheesecake con cioccolato, fragole e panna di Giulia Steffanina!
Passo 1
Per il biscotto:
tritare il cioccolato a coltello.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo.
Aggiungere la farina ed infine il cioccolato.
Passo 2
Stendere il composto con la punta delle dita nella teglia foderata con carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro ed infornare a 170° per 15 minuti circa.
Passo 3
Per il ripieno:
fondere la cioccolata e farla freddare.
Reidratare la gelatina e scioglierla in poca panna.
Setacciare e mescolare insieme la ricotta con mascarpone.
Stemperare la cioccolata con un poco di panna montata e unirvi la gelatina ed il composto di formaggio.
Terminare e finire unendo la panna.
Aggiungere i pezzettini di fragola , versare nello stampo con il biscotto e freddare.
Passo 4
Montare la panna e disegnare dei tubi con il sac a poche.
Congelare, tagliare ed utilizzare per guarnire la cheesecake.
Preparazione: