Cheesecake al cioccolato, fragole e panna

INGREDIENTI



Per il biscotto

Farina 00 setacciata
100 g

Cacao amaro
20 g

Cioccolato fondente
70 g

Zucchero
50 g

Tuorlo
30 g

Burro morbido
50 g

Per il ripieno

Mascarpone
125 g

Ricotta
250 g

Panna
150 g

Gelatina
5 g

Cioccolato fondente
100 g

Fragole a pezzettini
100 g

Per decorare

Fragole intere
q.b.

Menta fresca
q.b.

Panna montata
q.b.

PREPARAZIONE

Avete ospiti a cena e avete poco tempo per realizzare un buon dessert al cucchiaio? Con la cheesecake non si sbaglia mai, questa classica torta americana a base di formaggio fa impazzire grandi e piccini.
.
Ecco come preparare in modo semplice e veloce la cheesecake con cioccolato, fragole e panna di Giulia Steffanina!
Passo 1 Per il biscotto:
tritare il cioccolato a coltello.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire il tuorlo.
Aggiungere la farina ed infine il cioccolato.
Passo 2 Stendere il composto con la punta delle dita nella teglia foderata con carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro ed infornare a 170° per 15 minuti circa.
Passo 3 Per il ripieno:
fondere la cioccolata e farla freddare.
Reidratare la gelatina e scioglierla in poca panna.
Setacciare e mescolare insieme la ricotta con mascarpone.
Stemperare la cioccolata con un poco di panna montata e unirvi la gelatina ed il composto di formaggio.
Terminare e finire unendo la panna.
Aggiungere i pezzettini di fragola , versare nello stampo con il biscotto e freddare.
Passo 4 Montare la panna e disegnare dei tubi con il sac a poche.
Congelare, tagliare ed utilizzare per guarnire la cheesecake.
Preparazione:

Image