Tiramisù classico

INGREDIENTI

per 6 persone

Savoiardi
400 g

Uova
5

Zucchero
250 g

Mascarpone
500 g

Marsala
1 bicchierino

Caffè
5 tazzine

Cacao amaro in polvere
30 g

PREPARAZIONE

Il tiramisù, nella sua versione più classica, è una specie di evergreen della pasticceria.
E? un dolce al cioccolato e caffè che non passa mai di moda.
Apprezzato in ogni stagione.
Infine, e non è cosa da poco, è molto facile da realizzare.
Passo 1 Separate i tuorli dagli albumi e, utilizzando la frusta elettrica, sbattete i primi con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad avere una crema densa.
Aggiungete il mascarpone e mescolate, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l?alto, per non fare smontare le uova.
Unite anche il marsala e amalgamatelo perfettamente.
Passo 2 Montate gli albumi a neve fermissima in una ciotola a parte, poi incorporateli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l?alto.
Passo 3 Ricoprite una pirofila, preferibilmente rettangolare, con uno strato uniforme di savoiardi, bagnate i biscotti con il caffè, poi stendete uno strato di crema di mascarpone e, quindi, di nuovo i savoiardi.
procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un abbondante strato di crema di mascarpone.
Passo 4 Mettete il cacao nello spargicacao, oppure in un passino, e spolverizzate la superficie del dolce ricoprendolo perfettamente.
Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Preparazione:

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