Pavlova con cioccolato bianco

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Per la meringa

Albumi
4

Zucchero
100 g

Zucchero a velo
100 g

Per la crema al cioccolato bianco

Zucchero
100 g

Tuorli
2

Farina
30 g

Latte intero
300 ml

Cioccolato bianco finissimo
100 g

Per decorare

Alchechengi
6-8

Panna montata
200 ml

Zucchero a velo
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta di Csaba Dalla Zorza:
la pavlova al cioccolato bianco.
Si tratta di una meringa farcita di crema pasticcera al cioccolato bianco.
Le dosi indicate nella ricetta sono adatte alla preparazione di 6-8 meringhe.
Passo 1 Preparate la meringa.
Miscelate i due zuccheri.
Raccogliete gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con metà della miscela.
Versate a pioggia la miscela di zuccheri rimasta e incorporatela delicatamente con una spatola.
Trasferite il composto per la meringa in una tasca da pasticciere e formate 6-8 nidi su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di distanziarli l?uno dall?altro.
Mettete in forno già caldo a 100 °C e fate cuocere per circa un?ora e mezza.
I nidi non dovranno colorirsi ma solo asciugarsi.
Poi levateli e teneteli da parte.
Passo 2 Nel frattempo versate 3/4 del latte in una casseruola per preparare la crema e scaldatelo, ma senza portarlo a ebollizione.
Lavorate in una ciotola lo zucchero e i tuorli, unite la farina, setacciata, e incorporatela.
Versate il latte rimasto e mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Passo 3 Aggiungete 2 cucchiai del latte caldo e mescolate ancora.
Unite il latte caldo rimasto e continuate a lavorare con la frusta.
Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, sempre continuando a mescolare.
Quando si sarà trasformato in una crema della giusta consistenza, unite il cioccolato bianco, spezzettato, e incorporatelo perfettamente.
Infine levate e lasciate raffreddare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passo 4 Trasferite la crema in una tasca da pasticciere, riempite il centro di ogni nido di meringa e lasciate riposare le pavlove così preparate per una mezz?ora.
Trascorso il tempo, decorate ogni pavlova con gli alchechengi, lavati e asciugati, e con un ciuffo di panna montata.
Distribuite le pavlove nei piatti da dessert, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Preparazione:

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