Profiterole tiramisù

INGREDIENTI

per 8-10 persone

Per la chantilly al caffè

Panna fresca
1 l

Crema pasticcera
500 g

Colla di pesce in fogli
15 g

Caffè espresso
1 dl

Caffè liofilizzato
10 g

Per la glassa profiterole al mascarpone

Mascarpone
250 g

Panna
250 g

Crema pasticcera
150 g

Zucchero a velo
80 g

Per la finitura

Bignè già pronti
200 g

Cacao amaro in polvere
20 g

Cioccolato al 70%
200 g

Caffè in chicchi
5 g

PREPARAZIONE

La ricetta tipica del profiterole è qui ?rivisitata? arricchendola con il tiramisù.
I bignè sono infatti riempiti con una crema chantilly al caffè.
Il risultato? Un dolce al cioccolato (fondente) che non lascia scampo alla golosità.
Passo 1 Stemperate la crema pasticciera fredda di frigorifero con una frusta, al fine di ottenere una massa ben liscia e omogenea.
prelevatene circa la metà e scaldatela a bagnomaria (oppure con il microonde), quindi unite la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere.
Versate il caffè espresso, nel quale avete sciolto precedentemente il caffè solubile.
quindi, aggiungete il resto della crema pasticciera fredda.
Passo 2 Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema molto delicatamente, con un movimento del cucchiaio dal basso verso l?alto, in modo da avere una crema chantilly ben areata e leggera.
Coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo.
Passo 3 Per la glassa profiterole al mascarpone:
unite al mascarpone la crema pasticciera e lo zucchero a velo, poi incorporate la panna leggermente sbattuta, ma ancora semiliquida.
Passo 4 Farcite i bignè con la chantilly al caffè e, dopo averli congelati, glassateli con la glassa profiterole al mascarpone, aiutandovi con una forchetta.
Impilateli uno sopra l?altro in un tubo fatto con il cioccolato fondente, spolverizzate leggermente con il cacao amaro in polvere e decorate con i chicchi di caffè.
Preparazione:

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