Soufflé al cioccolato nero e chantilly

INGREDIENTI

per 6 persone

Cioccolato fondente
250 g

Uova
6

Panna da montare
2 dl

Zucchero a velo
170 g

Cacao amaro
20 g

Burro
50 g

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Ecco come preparare il soufflé con cioccolato nero e decorato con ciuffi di crema chantilly.
Prima di iniziare ricordatevi di munirvi di 6 stampini da soufflé di 10 cm di diametro:
questo dolce al cioccolato va infatti servito in monoporzioni.
Passo 1 Montate la panna ben soda con 20 g di zucchero per ottenere una crema chantilly, poi mettetela in frigo.
Prelevate, con l?aiuto della lama di un coltello, 50 g di scaglie di cioccolato.
tagliate il cioccolato rimasto a dadini e fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, poi tenete in caldo.
Passo 2 Sbattete 4 tuorli con 25 g di zucchero fino a quando saranno gonfi e biancastri.
a parte, montate 6 albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e, quando saranno appena gonfi, unite lo zucchero rimasto continuando a montare finché non avrete un composto lucido e sodo.
Passo 3 Imburrate 6 stampini da soufflé di 10 cm di diametro.
Incorporate al cioccolato prima i tuorli montati, poi unite metà degli albumi con movimento dal basso verso l?alto e terminate con le scaglie di cioccolato e con gli albumi rimasti.
Passo 4 Distribuite il composto negli stampini da soufflé e mettete in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti senza mai aprirlo.
Lasciate ancora in forno per qualche attimo, poi levate e spolverizzate con il cacao.
Decorate con ciuffi di crema chantilly e servite subito.
Preparazione:

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