Tortino caldo al cioccolato

INGREDIENTI

per 6 persone

Burro
220 g

Zucchero
225 g

Cioccolato di copertura fondente al 66 %
100 g

Cacao amaro in polvere
100 g

Fecola di patate
90 g

Farina 180 W
45 g

Farina
20 g

Uova intere
325 g

Per lo sciroppo aromatizzato

Purè di mango
100 g

Acqua
500 g

Zucchero
150 g

Cannella in stecche
5 g

Foglie di menta
2 g

Pepe verde
2 g

Anice stellato
2 g

Frutta fresca mista
500 g

PREPARAZIONE

Al termine di una cena raffinata, questi tortini caldi al cioccolato sono il tocco di classe che vi faranno fare una splendida figura con i vostri commensali.
Il tortino va servito caldo e decorato con uno sciroppo di frutta dai mille sapori:
mango, menta, cannella, pepe verde e frutta fresca a piacimento.
Passo 1 Per il tortino:
montate le uova intere con lo zucchero, fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Sciogliete 200 g di burro con il cioccolato e lasciate intiepidire.
Mescolate in una ciotola la farina normale, la fecola e il cacao.
Passo 2 Unite alle uova montate il cioccolato fuso con il burro, e incorporate infine le farine.
Montate il composto ancora un po?, quindi, aiutandovi con una tasca da pasticciere, distribuitelo negli stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli solo a metà.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 5 minuti.
Passo 3 Preparate lo sciroppo:
mettete in una pentola tutti gli ingredienti, tranne il mango e la frutta, e fate bollire per 2 minuti.
Quando il composto è tiepido, aggiungete la frutta e il purè di mango.
In un piatto fondo versate il guazzetto di frutta e ponete al centro il tortino caldo.
Preparazione:

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