Tortino caldo al cioccolato
INGREDIENTI
per 6 persone
Burro
220 g
Zucchero
225 g
Cioccolato di copertura fondente al 66 %
100 g
Cacao amaro in polvere
100 g
Fecola di patate
90 g
Farina 180 W
45 g
Farina
20 g
Uova intere
325 g
Per lo sciroppo aromatizzato
Purè di mango
100 g
Acqua
500 g
Zucchero
150 g
Cannella in stecche
5 g
Foglie di menta
2 g
Pepe verde
2 g
Anice stellato
2 g
Frutta fresca mista
500 g
PREPARAZIONE
Al termine di una cena raffinata, questi tortini caldi al cioccolato sono il tocco di classe che vi faranno fare una splendida figura con i vostri commensali.
Il tortino va servito caldo e decorato con uno sciroppo di frutta dai mille sapori:
mango, menta, cannella, pepe verde e frutta fresca a piacimento.
Passo 1
Per il tortino:
montate le uova intere con lo zucchero, fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Sciogliete 200 g di burro con il cioccolato e lasciate intiepidire.
Mescolate in una ciotola la farina normale, la fecola e il cacao.
Passo 2
Unite alle uova montate il cioccolato fuso con il burro, e incorporate infine le farine.
Montate il composto ancora un po?, quindi, aiutandovi con una tasca da pasticciere, distribuitelo negli stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli solo a metà.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 5 minuti.
Passo 3
Preparate lo sciroppo:
mettete in una pentola tutti gli ingredienti, tranne il mango e la frutta, e fate bollire per 2 minuti.
Quando il composto è tiepido, aggiungete la frutta e il purè di mango.
In un piatto fondo versate il guazzetto di frutta e ponete al centro il tortino caldo.
Preparazione: