Budino al cioccolato
INGREDIENTI
per 4 persone
Per il budino
Latte
500
Cacao amaro in polvere
20 g
Farina
20 g
Zucchero
20 g
Per decorare
Panna fresca
250
PREPARAZIONE
Il budino al cioccolato è da sempre apprezzato da grandi e bambini.
Una ricetta semplice e veloce ma che porta sempre allegria sulla tavola.
Passo 1
Setacciate la farina con il cacao.
Aggiungete lo zucchero e versate il tutto in un pentolino.
Unite gradualmente il latte freddo, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spostate su una fiamma moderata e portate a bollore continuando a mescolare.
Dal momento del bollore, proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Passo 2
Versate il composto, che ormai risulterà denso, in uno stampo unico oppure in stampi monoporzione, che prima avrete inumidito con un po' di acqua fredda.
Lasciatelo raffreddare per 15 minuti e poi trasferitelo in frigo per almeno due ore.
Passo 3
Trascorso il tempo, staccate delicatamente il budino dai bordi dello stampo e sformatelo su un piatto da portata.
Decorate con la panna montata e servite.
Preparazione: