Cestino di ricotta cioccolato e amarene

INGREDIENTI

per 4 persone

Pasta fillo
1 rotolo

Ricotta
400 g

Burro
30 g

Cioccolato fondente
100 g

Pistacchi sgusciati
50 g

Amarene in sciroppo
1 vasetto

Vi servono inoltre

Stampi da muffin da 12 cm di diametro
4

PREPARAZIONE

Come stupire gli ospiti più sofisticati? Semplice, con il cestino di ricotta cioccolato e amarene.
Una ricetta deliziosa non solo per il gusto ma anche alla vista.
Il dolce che vi proponiamo ha tutte le carte in regola per essere apprezzato anche dai palati più esigenti.
Un fragrante cestino di pasta fillo con un cuore di ricotta, cioccolato e amarene per un sapore unico e indimenticabile.
Perché, allora, non provate anche voi a portare in tavola i cestini di ricotta cioccolato e amarene? Passo 1 Spennellate delicatamente la pasta fillo con il burro fuso e ritagliate dei quadrati di circa 10 cm di lato.
Unite tre o quattro quadrati con gli angoli sfalsati e foderate quattro stampini per muffin, dando la forma di un cestino.
Passo 2 Mettete gli stampi su una teglia con la pasta rivolta verso l?alto e infornateli a 180 °C per circa 5-7 minuti.
Quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di rimuovere le formine.
Passo 3 Tagliate a pezzetti il cioccolato e pestate grossolanamente i pistacchi.
Tagliate a pezzetti anche le amarene (tenendone alcune intere per decorare i cestini).
Passo 4 Setacciate la ricotta e raccoglietela in una ciotola.
Lavoratela con un cucchiaio fino a renderla ben cremosa.
Unite il cioccolato e le amarene, e incorporate.
Distribuite la crema nei cestini di fillo individuali, spolverizzate con la granella di pistacchio, decorate con le amarene intere tenute da parte e un po? del loro sciroppo, e servite.
Preparazione:

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