Zuppa inglese in frolla

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la pasta frolla

Farina
250 g

Zucchero
100 g

Burro
75 g

Uovo
1

Lievito
1/2 bustina

Per la crema pasticcera

Latte
1 l

Zucchero
250 g

Farina
120 g

Cioccolato fondente
100 g

Tuorli
8

Biscotti savoiardi
1 confezione

Farina
20 g

Burro
20 g

Bacca di vaniglia
1

Alchermes

Sciroppo di zucchero

Per lo stampo

Burro

Farina

PREPARAZIONE

Una gustosa versione della classica zuppa inglese racchiusa in una fragrante pasta frolla.
Un dolce da provare.
Passo 1 Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare.
Passo 2 Per la crema pasticcera:
portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa.
In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite la farina.
Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo in due fasi sul composto, rimettete sul fuoco e fate addensare, mescolando.
Una volta pronta, dividete la crema in due parti e in una aggiungete il cioccolato tritato.
Passo 3 Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e rivestitelo con metà della pasta frolla.
Versate la crema alla vaniglia, coprite con i savoiardi, bagnate con l'alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero e terminate con la crema al cioccolato.
Stendete la pasta frolla rimasta a coprire la torta.
Infornate a 170°C per 35-40 minuti.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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