Zuppa inglese in frolla
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la pasta frolla
Farina
250 g
Zucchero
100 g
Burro
75 g
Uovo
1
Lievito
1/2 bustina
Per la crema pasticcera
Latte
1 l
Zucchero
250 g
Farina
120 g
Cioccolato fondente
100 g
Tuorli
8
Biscotti savoiardi
1 confezione
Farina
20 g
Burro
20 g
Bacca di vaniglia
1
Alchermes
Sciroppo di zucchero
Per lo stampo
Burro
Farina
PREPARAZIONE
Una gustosa versione della classica zuppa inglese racchiusa in una fragrante pasta frolla.
Un dolce da provare.
Passo 1
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare.
Passo 2
Per la crema pasticcera:
portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa.
In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite la farina.
Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo in due fasi sul composto, rimettete sul fuoco e fate addensare, mescolando.
Una volta pronta, dividete la crema in due parti e in una aggiungete il cioccolato tritato.
Passo 3
Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e rivestitelo con metà della pasta frolla.
Versate la crema alla vaniglia, coprite con i savoiardi, bagnate con l'alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero e terminate con la crema al cioccolato.
Stendete la pasta frolla rimasta a coprire la torta.
Infornate a 170°C per 35-40 minuti.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione: