Crepes alla ganache amara e peperoncino
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la ganache
cioccolato fondente
200 g
zucchero
80 g
panna fresca
200 ml
peperoncino
1
1 pizzico di cannella
Per le crepes
farina
250 g
uova
2
cucchiai di zucchero
2
panna fresca
500 ml
latte
400 ml
birra chiara
100 ml
burro
PREPARAZIONE
Una crepe resa morbidissima dall?impiego di latte, panna fresca e, inaspettatamente, birra, da servire all?interno di coppe.
E per la ganache gli stessi ingredienti che usavano gli Aztechi:
ciocolato, cannella e peperoncino.
Passo 1
Preparate la ganache:
mettete in un pentolino il cioccolato fondente, lo zucchero, la panna, il peperoncino e la cannella, e mescolare fino a quando il cioccolato sarĂ completamente sciolto.
Eliminate il peperoncino e lasciate raffreddare.
Passo 2
nel frattempo preparate le crepes:
setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le uova, lo zucchero, la panna, il latte e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pstella omogenea.
Aggiungete la birra e mescolate bene.
Passo 3
Scaldate a fuoco medio una piccola padella antiaderente.
Aggiungete un po' di burro e fatelo sciogliere.
Cuocete le crepes su entrambi i lati per un paio di minuti o fino a quando risulteranno leggermente dorate.
Ripiegatele a cono e disponetele in un bicchiere con i bordi che sporgono.
Versate nel cono la ganache e servite.
Preparazione: