Crepes alla ganache amara e peperoncino

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la ganache

cioccolato fondente
200 g

zucchero
80 g

panna fresca
200 ml

peperoncino
1

1 pizzico di cannella

Per le crepes

farina
250 g

uova
2

cucchiai di zucchero
2

panna fresca
500 ml

latte
400 ml

birra chiara
100 ml

burro

PREPARAZIONE

Una crepe resa morbidissima dall?impiego di latte, panna fresca e, inaspettatamente, birra, da servire all?interno di coppe.
E per la ganache gli stessi ingredienti che usavano gli Aztechi:
ciocolato, cannella e peperoncino.
Passo 1 Preparate la ganache:
mettete in un pentolino il cioccolato fondente, lo zucchero, la panna, il peperoncino e la cannella, e mescolare fino a quando il cioccolato sarĂ  completamente sciolto.
Eliminate il peperoncino e lasciate raffreddare.
Passo 2 nel frattempo preparate le crepes:
setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le uova, lo zucchero, la panna, il latte e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pstella omogenea.
Aggiungete la birra e mescolate bene.
Passo 3 Scaldate a fuoco medio una piccola padella antiaderente.
Aggiungete un po' di burro e fatelo sciogliere.
Cuocete le crepes su entrambi i lati per un paio di minuti o fino a quando risulteranno leggermente dorate.
Ripiegatele a cono e disponetele in un bicchiere con i bordi che sporgono.
Versate nel cono la ganache e servite.
Preparazione:

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