Tiramisù con pan brioche e passito

INGREDIENTI

per 8 persone

Confezione pan brioche
1

Tuorli
6

Zucchero semolato fine
140 g

Mascarpone
500 g

Pana montata
250 g

Uvetta
150 g

Caffè
q.b.

Passito di Pantelleria
1/2 bicchiere

Cacao amaro in polvere
q.b.

PREPARAZIONE

Il passito di Pantelleria trasforma il classico tiramisù al cioccolato in un dolce per i palati più eleganti.
Reso ancor più raffinato dal pan brioche che sostituisce i savoiardi.
Una volta servito in tavola con bicchieri individuali, questo tiramisù con pan brioche e passito incontrerà il favore dei vostri ospiti più esigenti.
Passo 1 Raccogliete l?uvetta in un pentolino con 1/2 bicchiere di passito e scaldate per pochi minuti a fuoco medio.
Poi levate e lasciate raffreddare.
Passo 2 Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Al termine incorporate anche la panna montata.
Passo 3 Tagliate le fette di pan brioche in tante rondelle del diametro dei bicchieri individuali.
Distribuite una rondella sul fondo di ogni bicchiere e bagnate con un po? di caffè freddo.
Passo 4 Spalmate uno strato di crema, aggiungete parte dell?uvetta e coprite con un?altra rondella di pan brioche.
Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, e terminate con la crema.
Trasferite tutto in frigo per 2-3 ore.
Al momento di portare in tavola, levate, spolverizzate con abbondante cacao e servite.
Preparazione:

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