Tiramisù con pan brioche e passito
INGREDIENTI
per 8 persone
Confezione pan brioche
1
Tuorli
6
Zucchero semolato fine
140 g
Mascarpone
500 g
Pana montata
250 g
Uvetta
150 g
Caffè
q.b.
Passito di Pantelleria
1/2 bicchiere
Cacao amaro in polvere
q.b.
PREPARAZIONE
Il passito di Pantelleria trasforma il classico tiramisù al cioccolato in un dolce per i palati più eleganti.
Reso ancor più raffinato dal pan brioche che sostituisce i savoiardi.
Una volta servito in tavola con bicchieri individuali, questo tiramisù con pan brioche e passito incontrerà il favore dei vostri ospiti più esigenti.
Passo 1
Raccogliete l?uvetta in un pentolino con 1/2 bicchiere di passito e scaldate per pochi minuti a fuoco medio.
Poi levate e lasciate raffreddare.
Passo 2
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Al termine incorporate anche la panna montata.
Passo 3
Tagliate le fette di pan brioche in tante rondelle del diametro dei bicchieri individuali.
Distribuite una rondella sul fondo di ogni bicchiere e bagnate con un po? di caffè freddo.
Passo 4
Spalmate uno strato di crema, aggiungete parte dell?uvetta e coprite con un?altra rondella di pan brioche.
Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, e terminate con la crema.
Trasferite tutto in frigo per 2-3 ore.
Al momento di portare in tavola, levate, spolverizzate con abbondante cacao e servite.
Preparazione: