Affogato al caffè con crema e cioccolato
INGREDIENTI
per 4 persone
cioccolato fondente
200 g
panna fresca
100 ml
cucchiai di crema pasticcera
4
gelato fiordilatte
400 g
tazzine di caffè
4
barretta di croccante alle mandorle
1
panna montata
PREPARAZIONE
Poco tempo a disposizione? Non per questo non potete preparare un dolce che lascerà senza parole voi e i vostri ospiti.
Bastano il vostro caffè preferito, il cioccolato fondente e della panna di qualità per realizzare questo invitante affogato al caffè con crema e cioccolato.
Passo 1
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando fino ad ottenere un salsa lucida ed omogenea.
Passo 2
Distribuite uno strato della salsa in 4 tazzine di vetro e coprite con la crema pasticcera.
Versate il caffè e unite una pallina di gelato.
Completate con un ciuffo di panna montata e con il croccante tritato e servite.
Preparazione: