Budino al cioccolato aromatizzato con vaniglia

INGREDIENTI

per 6 persone

Tuorli
12

Zucchero
200 g

Maizena
50 g

Cacao amaro in polvere
100 g

Latte
800 ml

Panna
500 ml

Cioccolato fondente
300 g

Burro
30 g

Stecca di vaniglia
1

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Per sorprendere i bambini o avere sempre in frigo un goloso dessert, l?idea giusta è il budino al cioccolato.
Ma perché non dare una sfumatura inconfondibile anche al più classico dei budini al cioccolato? Rendiamo unico un semplice budino al cioccolato aromatizzandolo con una stecca di vaniglia, un ingrediente immancabile in ogni cucina che impreziosirà anche le ricette più comuni.
Passo 1 Raccogliete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Unite la maizena, un pizzico di sale e il cacao in polvere e lavorate ancora per incorporare perfettamente gli ingredienti.
Intanto, in una casseruolina, scaldate il latte con la stecca di vaniglia, incisa per il lungo.
Quando sarà caldo, eliminate la stecca di vaniglia e versate il latte lentamente nel composto preparato, sempre lavorando con la frusta.
Passo 2 Trasferite il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano, o con un cucchiaio di legno.
In un altro recipiente lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e il burro tagliato a dadini.
Passo 3 Levate tutto dal fuoco.
Incorporate il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolate a fondo e distribuite la crema nelle ciotoline individuali.
Coprite con pellicola trasparente, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare.
Preparazione:

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