Dolce al cucchiaio con i marroni

INGREDIENTI

per 6 persone

barattolo di crema di marroni
1

panna fresca
500 ml

cioccolato fondente all'80%
250 g

marrons glacés in pezzi
120 g

uova
3

albumi
2

bicchierini di rum
1

succo di limone
1/2

Per decorare

marrons glacés interi
6

cioccolato fondente
100 g

PREPARAZIONE

Tutta la dolcezza del Mont Blanc racchiusa in queste delizioso dolce al cucchiaio con marroni.
Da servire in semplici coppe di vetro trasparente, saraà uno spettacolo non solo per il palato ma anche per gli occhi.
Nonostante l?ingrediente principe di questo dolce al cucchiaio siano i marroni, potete servirlo anche in estate.
Passo 1 Raccogliete i marrons glacés in pezzi in una ciotola e bagnateli con il rum per farli rinvenire.
Intanto montate a neve i 2 albumi con un goccio di succo di limone per stabilizzarli.
Montate anche la panna.
Amalgamate delicatamente e poco per volta la crema di marroni con metà della panna e con gli albumi.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo.
Passo 2 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Levate e lasciate intiepidire, quindi incorporate 3 tuorli, uno alla volta.
Montate a neve i 3 albumi rimasti e uniteli al composto di cioccolato.
Unite anche la panna montata restante.
Passo 3 Prendete delle coppe di vetro e distribuiteci uno strato di mousse al cioccolato, aggiungete uno strato più spesso di mousse di castagne e completate con un altro strato sottile al cioccolato.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare per un'oretta.
Passo 4 Al momento di servire, aggiungete i marrons glacés fatti rinvenire nel rum e scolati, 1 marron glacé intero e un filo di cioccolato fuso a bagnomaria.
Preparazione:

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