Crema di cioccolato alla nocciola

INGREDIENTI

per 4 persone

Nocciole tostate e pelate
150 g

Cioccolato fondente
200 g

Cioccolato al latte
100 g

Zucchero
100 g

Latte intero
100 ml

Olio di semi di arachide
90 ml

Stecca di vaniglia
1

PREPARAZIONE

La crema di cioccolato alla nocciola è la ricetta giusta per farcire il vostro pan di spagna o per rendere speciale la merenda dei vostri bambini.
La crema di cioccolato alla nocciola è un classico dei classici, un dolce in grado di soddisfare anche i palati più sofisticati.
Senza contare che la crema di cioccolato alla nocciola è una ricetta perfetta anche per decorare e arricchire moltissime torte, mignon e biscotti di ogni tipo.
Passo 1 Tritate le nocciole nel mixer fino a ottenere una pasta.
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare, quindi unite il cioccolato al latte e fondente a pezzetti e fate andare ancora il mixer fino ad avere un composto omogeneo.
Incidete la stecca di vaniglia per lungo e prelevate i semi.
Passo 2 Aggiungete il latte, l?olio e i semi di vaniglia e continuate a frullare, fino a ottenere un composto omogeneo.
Cuocete a bagnomaria per 15 minuti, senza mai far raggiungere il bollore, sempre mescolando con una spatola Passo 3 Trasferite la crema in un barattolo e conservatela in frigorifero.
È ottima spalmata sul pane e sulle fette biscottate, per farcire dolci e per accompagnare biscotti.
Preparazione:

Image