Tortini al cioccolato

INGREDIENTI

per 6 persone

burro
250 g

cioccolato fondente
250 g

zucchero
250 g

gherigli di noce già pelati
200 g

uova
6

PREPARAZIONE

Il cioccolato e le noci sono i protagonisti della ricetta dei tortini al cioccolato.
Il forno farà gonfiare i vostri tortini al cioccolato fino a farli scoppiare.
Il risultato saranno dei tortini di cioccolato dalla crosta croccante, ma dal cuore morbido e profumato di noci.
Passo 1 Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi, e unite questo composto al cioccolato e al burro fusi.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto.
Passo 2 Versate il composto in cocottine individuali, mettete in forno preriscaldato a 190° C e fate cuocere per 15 minuti circa.
I tortini si gonfieranno per poi abbassarsi, lasciando una crosta croccante e leggermente più alta ai bordi.
Preparazione:

Image