Coppa al mascarpone con crepes al cacao

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le crepes

lette intero
0,2 l

uova
2

farina
70 g

cucchiaio di cacao dolce
1

noce di burro
1

Per la crema

mascarpone
250 g

tuorli
4

zucchero
130 g

panna montata fresca
150 g

bicchierino di rum scuro
1

Per la julienne d'arancia

scorza di mezza arancia

zucchero
30 g

PREPARAZIONE

La deliziosa crema al mascarpone, resa ancora piĆ¹ raffinata con un insolito utilizzo delle crepes.
Dopo aver preparato le crepes al cacao, le possiamo ridurre in deliziose tagliatelline che decoreranno e daranno maggior gusto alla coppa al mascarpone.
Passo 1 Per la crema:
montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone e il rum e alleggerite il tutto con la panna montata.
Disponete la crema in 4 coppe da cocktail e ponete in frigorifero.
Passo 2 Preparate la pastella per le crepes sbattendo le uova con la farina setacciata, il cacao e il latte freddo.
Scaldate un padellino antiaderente, imburratelo leggermente e versate poca pastella, facendo in modo che il composto si distribuisca in maniera uniforme.
Appena i bordi inizieranno a dorare, sollevatelo delicatamente, capovolgete la crepe e fate cuocere per un paio di minuti.
procedete in questo modo fino a terminare la pastella.
Passo 3 Una volta raffreddate, arrotolate le crepes su se stesse e tagliatele a striscioline.
Con le tagliatelline ottenute formate dai piccoli nidi e disponeteli nelle coppe con la crema al mascarpone.
Passo 4 Per la julienne di arancia:
fate bollire poca acqua con lo zucchero e sbollentate per un paio di minuti a scorza di arancia per eliminare il gusto amarognolo.
Tagliatela a julienne sottilissima, decorate il dolce e servite.
Preparazione:

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