Tiramisù cioccolato e nocciole

INGREDIENTI

per 6 persone

Confezione di biscotti al cioccolato rettangolari
1

Panna montata
200 g

Mascarpone
250 g

Crema alle nocciole
250 g

Nocciole tostate e tritate
100 g

Zucchero a velo
q.b.

Cacao amaro in polvere
q.b.

Caffè
q.b.

Latte
q.b.

PREPARAZIONE

Questa variante del classico tiramisù è adatta per i più golosi.
I biscotti al cioccolato e la crema alle nocciole sono i protagonisti assoluti di un dolce al cucchiaio in cui il mascarpone è amalgamato alla panna montata.
Il tutto è infine spolverato con (abbondante) cacao amaro e nocciole tritate.
E servito in sei alzatine individuali.
Passo 1 Raccogliete la panna montata in una ciotola, unite il mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero a velo, e amalgamate.
Incorporate la crema alle nocciole (se fosse molto densa, prima diluitela con un goccio di latte) e raccogliete il composto in un sac à poche.
Passo 2 Distribuite una base di biscotti nelle coppette (o alzatine individuali) e bagnate con 1 cucchiaio di caffè freddo.
Coprite con uno strato di crema e spolverizzate con un po? di nocciole tritate.
Passo 3 Ripetete la sequenza, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di biscotti.
Coprite con ciuffetti di crema, spolverizzate con abbondante cacao in polvere e completate con le nocciole tritate rimaste.
Mettete in frigo e lasciate riposare per 2-3 ore prima di servire.
Preparazione:

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