Tiramisù scomposto con pane raffermo

INGREDIENTI

per 4 persone

Fettine di pane raffermo
8-12

Ricotta
300 g

Uova
4

Zucchero
150 g

Marsala (o rum)
1/2 bicchiere

Caffè freddo
3 tazzine

Cacao amaro in polvere
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il tiramisù scomposto con pane raffermo è un?ottima variante del classico tiramisù al cioccolato.
In questo caso vengono utilizzate fettine di pane casareccio raffermo al posto dei savoiardi.
Un dolce al cucchiaio ?povero? che tanto ricorda la cucina ?di una volta?.
Passo 1 Separate i tuorli dagli albumi.
Raccogliete i primi in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con una frusta, fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Setacciate la ricotta, incorporatela al composto e mescolate con cura.
Passo 2 Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unite anche questi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l?alto.
Versate in una ciotola 1/2 bicchiere di marsala e 2-3 tazzine di caffè freddo.
Passo 3 Bagnate le fettine di pane nella caffè al marsala.
Velate le pirofile individuali con un leggero strato di crema alla ricotta, disponeteci una fettina di pane e coprite con uno strato di crema.
Passo 4 Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema.
Spolverizzate con abbondante cacao e e mettete in frigo per 2-3 ore prima di servire.
Preparazione:

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