Ile flottante al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI

per 6 persone

Per la crema

latte
0,5 l

tuorli
5

zucchero
65 g

cioccolato fondente
60 g

baccello di vaniglia
1

Per la meringa

zucchero
120 g

albumi
2

barretta di croccante alle nocciole
1

cucchiai di caramello
4

sale

PREPARAZIONE

L? ile flottante al cioccolato e nocciole รจ un classico della cucina francese.
Si tratta di un dolce gustoso e leggero, caratterizzato da una isola di meringa che galleggia in un mare di cioccolato.
Passo 1 Fate scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione e aggiungete i semi di vaniglia.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi.
Passo 2 Versate il latte a filo sui tuorli e con una frusta amalgamate il tutto.
Passo 3 Ponete sul fuoco e fate cuocere la crema, mescolando continuamente fino al primo bollore.
Tagliate dal fuoco, unite il cioccolato a scaglie e mescolate.
Passo 4 Lasciate intiepidire la crema a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.
Passo 5 Montate gli albumi a neve con il sale e aggiungete lo zucchero, continuando a montare.
Fate bollire una casseruola piena di acqua e sbollentate per circa 1 minuto delle quenelles di albume montato, rigirandole da tutti i lati.
Preparazione:

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