Ile flottante al cioccolato e nocciole
INGREDIENTI
per 6 persone
Per la crema
latte
0,5 l
tuorli
5
zucchero
65 g
cioccolato fondente
60 g
baccello di vaniglia
1
Per la meringa
zucchero
120 g
albumi
2
barretta di croccante alle nocciole
1
cucchiai di caramello
4
sale
PREPARAZIONE
L? ile flottante al cioccolato e nocciole รจ un classico della cucina francese.
Si tratta di un dolce gustoso e leggero, caratterizzato da una isola di meringa che galleggia in un mare di cioccolato.
Passo 1
Fate scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione e aggiungete i semi di vaniglia.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi.
Passo 2
Versate il latte a filo sui tuorli e con una frusta amalgamate il tutto.
Passo 3
Ponete sul fuoco e fate cuocere la crema, mescolando continuamente fino al primo bollore.
Tagliate dal fuoco, unite il cioccolato a scaglie e mescolate.
Passo 4
Lasciate intiepidire la crema a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.
Passo 5
Montate gli albumi a neve con il sale e aggiungete lo zucchero, continuando a montare.
Fate bollire una casseruola piena di acqua e sbollentate per circa 1 minuto delle quenelles di albume montato, rigirandole da tutti i lati.
Preparazione: