Tiramisù

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Confezione savoiardi
2

Uova
5

Zucchero
20 g

Mascarpone
500 g

Marsala
1 bicchierino

Caffè
q.b.

Cacao amaro in polvere
q.b.

Cioccolato in scaglie
q.b.

PREPARAZIONE

Il classico tiramisù al cioccolato realizzato con savoiardi, mascarpone, caffè e cacao amaro.
Un dolce al cucchiaio che non delude mai.
Passo 1 Separate i tuorli dagli albumi e, utilizzando la frusta elettrica, sbattete i primi con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad avere una crema densa.
Aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno, dal basso verso l?alto, per non fare smontare le uova.
Unite 1 bicchierino di marsala e amalgamate ancora.
Passo 2 Montate gli albumi a neve fermissima in una ciotola a parte, poi incorporateli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l?alto.
Passo 3 Ricoprite una pirofila, con uno strato uniforme di savoiardi, bagnate i biscotti con un po? di caffè freddo, poi stendete uno strato di crema di mascarpone e, quindi, di nuovo i savoiardi.
Passo 4 Procedete nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema di mascarpone.
Passo 5 Spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro, e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Guarnite con il cioccolato in scaglie e servite.
Preparazione:

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