Composta di pesche, cioccolato e amaretti

INGREDIENTI



Pesche pulite
1000 g

Zucchero
600 g

Cacao amaro in polvere
40 g

Amaretti
200 g

Succo di limone
10 g

PREPARAZIONE

Luca Montersino ci propone una variante della classica composta di frutta, preparandone una a base di pesche, cioccolato e amaretti.
La composta di pesche, cioccolato e amaretti è una ricetta ideale per guarnire e arricchire dolci come crostate, biscotti o semplicemente per una colazione sana e nutriente.
Gli ingredienti della seguente composta di pesche, cioccolato e amaretti sono per 3 vasi da circa 350 g l?uno.
I consigli di Luca Montersino Chi non possiede il refrattometro può verificare la cottura prelevando una piccola parte di composta e facendola raffreddare su un piattino.
quest?ultima dovrà avere una consistenza ?mielosa?.
Per la preparazione della composta è possibile usare la pentola di acciaio solo se si utilizza la piastra ad induzione.
Passo 1 Sbucciate le pesche, che avrete precedentemente privato del nocciolo, e tagliatele a fettine.
Mettetele in una casseruola, possibilmente di rame, insieme allo zucchero.
Passo 2 Portate il tutto a bollore, quindi spegnete la fiamma e travasate il composto in un contenitore in acciaio.
Coprite con una pellicola e lasciate ?maturare? per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, rimettete il composto nella casseruola.
Unite il succo di limone e portate a cottura, misurando con il refrattometro fino a raggiungere 60° Brix.
Passo 3 A fine cottura, unite il cacao e gli amaretti spezzettati.
Fate bollire ancora per 2 minuti e spegnete il fuoco.
Passo 4 Invasate subito la composta a caldo Passo 5 Chiudete i vasi e capovolgeteli immediatamente in modo da sterilizzare i coperchi con la temperatura stessa della composta.
Quando saranno raffreddati completamente, rimetteteli dritti.
Questa composta si può mantenere per due anni in un posto fresco e buio.
Preparazione:

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