Mugcake al cachi e ricotta

INGREDIENTI

1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro
30 g

Uova
1

Zucchero
2 cucchiai

Zucchero vanigliato
1 cucchiaio

Ricotta setacciata e scolata
2 cucchiai

Farina
5 cucchiai

Lievito chimico
1/2 cucchiaino

Purea di cachi
2-3 cucchiai

Per la purea di cachi

Cachi
1

Succo di limone
q.b.

Rum
q.b.

PREPARAZIONE

Il gusto della frutta di stagione unito a quello di un formaggio fresco dà vita ad una vera delizia:
la mugcake al cachi e ricotta.
Una ricetta da servire in monoporzioni, la mugcake al cachi e ricotta è un dessert davvero speciale e sfizioso.
non mi credete? Provatelo!
Mattia Poggi Passo 1 Preparate la purea di cachi.
Sbucciate il cachi e frullatelo con il succo di 1 limone e una spruzzata di rum.
Coprite e mettete in frigo.
Passo 2 Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la ricotta, la farina, il lievito chimico e il burro fuso.
Passo 3 Unite la purea di cachi e mescolate.
Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!
), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Preparazione:

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