Mugcake al cachi e ricotta
INGREDIENTI
1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro
30 g
Uova
1
Zucchero
2 cucchiai
Zucchero vanigliato
1 cucchiaio
Ricotta setacciata e scolata
2 cucchiai
Farina
5 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Purea di cachi
2-3 cucchiai
Per la purea di cachi
Cachi
1
Succo di limone
q.b.
Rum
q.b.
PREPARAZIONE
Il gusto della frutta di stagione unito a quello di un formaggio fresco dà vita ad una vera delizia:
la mugcake al cachi e ricotta.
Una ricetta da servire in monoporzioni, la mugcake al cachi e ricotta è un dessert davvero speciale e sfizioso.
non mi credete? Provatelo!
Mattia Poggi
Passo 1
Preparate la purea di cachi.
Sbucciate il cachi e frullatelo con il succo di 1 limone e una spruzzata di rum.
Coprite e mettete in frigo.
Passo 2
Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la ricotta, la farina, il lievito chimico e il burro fuso.
Passo 3
Unite la purea di cachi e mescolate.
Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!
), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Preparazione: