Mugcake al cioccolato e peperoncino
INGREDIENTI
1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro
30 g
Uova
1
Zucchero
4 cucchiai
Zucchero a velo
1 cucchiaio
Panna fresca
2 cucchiai
Cacao in polvere
2 cucchiai
Farina
6 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Peperoncino
1 pizzico
Cioccolato fondente
2 quadratini
PREPARAZIONE
Una vera delizia per tutti gli amanti del cioccolato fondente:
mugcake al cioccolato e peperoncino.
Una ricetta a cui non saprete come tirarvi indietro.
Senza contare che preparare i mugcake al cioccolato e peperoncino รจ molto semplice, anche per chi si avvicina alla cucina per la prima volta.
Mattia Poggi
Passo 1
Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna il cacao, la farina e il lievito chimico.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e per ultimo il burro fuso, senza mescolare troppo.
Passo 2
Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!
), mettete al centro del composto i quadratini di cioccolato.
Mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Preparazione: