Macarons al roquefort

INGREDIENTI

per 6 persone

Roquefort
300 g

Panna fresca
2 dl

Albumi di uova piccole (circa 110 g)
4

Zucchero
120 g

Zucchero a velo
120 g

Farina di mandorle
120 g

Prosciutto crudo
3-4 fette sottili

Colorante alimentare blu in polvere
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Ecco una ricetta a cui sono sicuro non saprete resistere:
i macarons al roquefort, un?idea con cui poter dare sfogo alla propria fantasia.
I macarons al roquefort sono dei morbidi finger food che ho sempre amato e con i quali mi diverto a creare moltissime varianti nelle decorazioni e colorazioni.
Provate anche voi a preparare qualche delizioso macaron.
Mattia Poggi Passo 1 Miscelate lo zucchero a velo con la farina di mandorle e una punta di coltello di colorante blu.
Setaccciate la miscela e tenete da parte.
Montate a neve gli albumi, incorporate lo zucchero e continuate a mondare fino a ottenere una meringa compatta.
Passo 2 Aggiungete la miscela preparata, setacciandola attraverso un passino e amalgamate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.
Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro e formate tante piccole palline sulla placca del forno foderata con carta forno, a distanza regolare l'una dall'altra.
Passo 3 Lasciate riposare per circa un'ora:
al termine le palline si saranno appiattite leggermente da sole.
Trascorso il tempo, mettete in forno già caldo a 150° C e fate cuocere per 10-15 minuti, o comunque finché i mezzi macarons saranno pronti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 4 Raccogliete il roquefort in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta.
Aggiungete pian piano la panna e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso, ma non liquido.
Regolate di sale, pepate e amalgamate.
Tagliuzzate finemente il prosciutto.
Passo 5 Disponete una noce di ripieno al roquefort su metà dei mezzi macarons, aggiungete un po' di prosciutto e chiudete con gli altri mezzi macarons.
Al termine, mettete in fresco fino al momento di servire.
Preparazione:

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