Tiramisù di lamponi allo champagne rosè
INGREDIENTI
per 6 persone
Savoiardi
1 confezione
Mascarpone
500 g
Zucchero semolato
100 g
Uova
5
Lamponi surgelati
500 g
Champagne rosè
1,3 dl
Zucchero a velo
40 g
PREPARAZIONE
Il tiramisù di lamponi allo champagne rosè è un dolce dalla semplicità spiccata ma anche dalla bontà senza eguali.
Il tiramisù preparato con lamponi e champagne rosè è una ricetta perfetta per ogni occasione e, in particolare, per arricchire la tavola delle feste.
Vi va di scoprire con me come preparare questo speciale tiramisù?
Mattia Poggi
Passo 1
Lasciate scongelare i lamponi a temperatura ambiente.
Raccoglieteli nel bicchiere del mixer (tenendone da parte qualcuno intero), unite lo zucchero a velo, e frullate.
Passate il composto al setaccio per ottenere una salsa liscia.
Tenetene da parte un po? per decorare.
Aggiungete 1 dl di champagne rosé alla salsa rimasta e mescolate.
Passo 2
Separate i tuorli dagli albumi.
Raccogliete i primi in una ciotola.
Unite lo zucchero semolato e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Unite il mascarpone e continuate a mescolare per incorporarlo perfettamente.
Unite lo champagne rimasto e lavorate ancora.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema preparata.
Passo 3
Imbevete i savoiardi con la salsa ai lamponi e champagne.
Distribuite un primo strato di biscotti nelle coppe da champagne individuali.
Coprite con uno strato di crema e proseguite con i biscotti.
Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema.
Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Passo 4
Trascorso il tempo, levate, decorate con la salsa di lamponi e i lamponi interi tenuti da parte, portate in tavola e servite.
Preparazione: