Tiramisù di lamponi allo champagne rosè

INGREDIENTI

per 6 persone

Savoiardi
1 confezione

Mascarpone
500 g

Zucchero semolato
100 g

Uova
5

Lamponi surgelati
500 g

Champagne rosè
1,3 dl

Zucchero a velo
40 g

PREPARAZIONE

Il tiramisù di lamponi allo champagne rosè è un dolce dalla semplicità spiccata ma anche dalla bontà senza eguali.
Il tiramisù preparato con lamponi e champagne rosè è una ricetta perfetta per ogni occasione e, in particolare, per arricchire la tavola delle feste.
Vi va di scoprire con me come preparare questo speciale tiramisù? Mattia Poggi Passo 1 Lasciate scongelare i lamponi a temperatura ambiente.
Raccoglieteli nel bicchiere del mixer (tenendone da parte qualcuno intero), unite lo zucchero a velo, e frullate.
Passate il composto al setaccio per ottenere una salsa liscia.
Tenetene da parte un po? per decorare.
Aggiungete 1 dl di champagne rosé alla salsa rimasta e mescolate.
Passo 2 Separate i tuorli dagli albumi.
Raccogliete i primi in una ciotola.
Unite lo zucchero semolato e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Unite il mascarpone e continuate a mescolare per incorporarlo perfettamente.
Unite lo champagne rimasto e lavorate ancora.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema preparata.
Passo 3 Imbevete i savoiardi con la salsa ai lamponi e champagne.
Distribuite un primo strato di biscotti nelle coppe da champagne individuali.
Coprite con uno strato di crema e proseguite con i biscotti.
Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema.
Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Passo 4 Trascorso il tempo, levate, decorate con la salsa di lamponi e i lamponi interi tenuti da parte, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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