Rotolo di ricotta e pere
INGREDIENTI
Per il pan di Spagna
Uova
3
Farina 00
80 g
Zucchero
65 g
Vaniglia
1/2 bacca
Olio di semi
12 g
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Pere
1
Succo di limone
q.b.
Zucchero
100 g
Maraschino
q.b.
Cacao amaro
q.b.
PREPARAZIONE
Il rotolo di ricotta e pere è un dolce in grado di unire due sapori che si sposano alla perfezione:
il delicato gusto della ricotta con la dolcezza delle pere.
Ho preparato il rotolo di ricotta e pere insieme ad una bellissima attrice, Martina Pinto che, tra una chiacchiera e l?altra, mi ha aiutato nella preparazione del dolce.
Ecco come preparare questo sfizioso rotolo di pere e ricotta per un dessert a prova di gola.
Mattia Poggi
Passo 1
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il sale per almeno 15 minuti (tempo lunghissimo ma assolutamente necessario per la buona riuscita del dolce!
).
Unite quindi progressivamente gli altri ingredienti abbassando la velocità delle fruste elettriche e continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto.
Passo 2
Versate il composto in una teglia rettangolare (30x25) foderata di carta forno e cuocete a 170° (in forno preriscaldato) per circa 10 minuti, giusto il tempo che la superficie diventi dorata.
Bagnate e strizzate un altro foglio di carta forno e rovesciatevi sopra il pan di spagna per farlo raffreddare.
Passo 3
Nel frattempo preparate il ripieno
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete i dadini di pera precedentemente tagliati e bagnati col succo di limone per non farli annerire.
Spruzzate il pan di spagna con il maraschino e spalmatelo di crema.
Formate il rotolo partendo dal lato corto e disponetelo su un piatto da portata.
Preparazione: