Rotolo di ricotta e pere

INGREDIENTI



Per il pan di Spagna

Uova
3

Farina 00
80 g

Zucchero
65 g

Vaniglia
1/2 bacca

Olio di semi
12 g

Sale
1 pizzico

Per il ripieno

Pere
1

Succo di limone
q.b.

Zucchero
100 g

Maraschino
q.b.

Cacao amaro
q.b.

PREPARAZIONE

Il rotolo di ricotta e pere è un dolce in grado di unire due sapori che si sposano alla perfezione:
il delicato gusto della ricotta con la dolcezza delle pere.
Ho preparato il rotolo di ricotta e pere insieme ad una bellissima attrice, Martina Pinto che, tra una chiacchiera e l?altra, mi ha aiutato nella preparazione del dolce.
Ecco come preparare questo sfizioso rotolo di pere e ricotta per un dessert a prova di gola.
Mattia Poggi Passo 1 In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il sale per almeno 15 minuti (tempo lunghissimo ma assolutamente necessario per la buona riuscita del dolce!
).
Unite quindi progressivamente gli altri ingredienti abbassando la velocità delle fruste elettriche e continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto.
Passo 2 Versate il composto in una teglia rettangolare (30x25) foderata di carta forno e cuocete a 170° (in forno preriscaldato) per circa 10 minuti, giusto il tempo che la superficie diventi dorata.
Bagnate e strizzate un altro foglio di carta forno e rovesciatevi sopra il pan di spagna per farlo raffreddare.
Passo 3 Nel frattempo preparate il ripieno Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete i dadini di pera precedentemente tagliati e bagnati col succo di limone per non farli annerire.
Spruzzate il pan di spagna con il maraschino e spalmatelo di crema.
Formate il rotolo partendo dal lato corto e disponetelo su un piatto da portata.
Preparazione:

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