Brownies

INGREDIENTI



Burro
165 g

Cioccolato fondente
200 g

Uova
3

Tuorli
2

Zucchero di canna
165 g

Farina
2 cucchiai

Cacao amaro
1 cucchiaio

Sale
1 pizzico

Biscotti secchi
100 g

PREPARAZIONE

I brownies sono quei deliziosi dolcetti facili da preparare e ideali per chi è uno sfegatato amante del cioccolato.
A prepararci degli irresistibili brownies è Luca Sessa, autore del blog di cucina Per un pugno di capperi.
Curiosi di scoprire come preparare i brownies di Luca? Allora non vi resta che leggere la ricetta.
Mattia Poggi Passo 1 Fate sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lentissimo, evitando di farlo friggere o bollire.
Non appena sarà sciolto, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
mescolate con una spatola di gomma per scioglierlo ed amalgamatelo con il burro.
Passo 2 Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate le uova e i tuorli con lo zucchero (aggiungendolo un po' alla volta) e, una volta montati, unitevi il cioccolato fuso con il burro, la farina (setacciata), il cacao (setacciato) e il sale.
Mescolate dall'alto verso il basso, con delicatezza per non smontare le uova, ed in ultimo incorporate metà dei biscotti fatti a pezzetti.
Passo 3 Versate nella teglia coperta con la carta forno e cospargere con i restanti biscotti.
Infornate a 180° per 25-30 minuti.
Controllate spesso la cottura perché se l'impasto dovesse asciugarsi troppo sarebbe rovinato.
Passo 4 Una volta completata la cottura, togliere dal forno, lasciar freddare, tagliate a quadrati e (volendo) spolverizzare con lo zucchero a velo.
Preparazione:

Image