Torta semifreddo settembrina

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la base

Muesli alle noci e mandorle (o gusto a piacere)
400 g

Burro
120 g

Per la copertura

Yogurt intero
630 g

Mascarpone
320 g

Gelatina in fogli
20 g

Zucchero
80 g

Per la decorazione

Fichi settembrini
1 grande e 20-30 medio-piccoli e sodi

Lamponi
120 g

Zucchero
50 g

Limone
1/2

PREPARAZIONE

La blogger Sabrina Rossi ci propone la sua torta semifreddo settembrina.
Autrice del bolg Inside my bag, Sabrina Rossi è venuta a trovarmi ad Indovina chi viene a cena, proponendo la sua torta semifreddo settembrina, una ricetta sfiziosa che conquista ogni palato.
Curiosi di scoprirne ingredienti e preparazione? Eccovi serviti!
Mattia Poggi Passo 1 Immergere i fogli di gelatina in acqua (almeno 10´).
Mettere sul fuoco un pentolino dal fondo doppio con i lamponi e lo zucchero (50g).
Sciogliete a bagnomaria il burro (o al microonde) tritare grossolanamente i muesli.
Passo 2 Unite burro e muesli in una ciotola, mescolate bene fino a che tutto il burro non viene assorbito uniformemente da tutti i cereali.
Preparate la tortiera a cerniera coprendo il fondo e i bordi con la carta pellicola.
Versate il mix di muesli nello stampo e schiacciare con un cucchiaio fino a spianate e a compattate quella che sará la base del semifreddo.
Mettete la tortiera in frigo.
Spegnete sotto i lamponi e lasciate raffreddare.
Passo 3 Scolate la gelatina senza strizzarla, metterla nel pentolino per il bagnomaria e farla sciogliere mescolando (o al microonde).
Lasciate stiepidire la gelatina ormai sciolta e stemperatela con un cucchiaio di yogurt.
Unite tutti gli ingredienti per la copertura in una grande ciotola e mescolate bene, fino a che lo zucchero si scioglie completamente e la gelatina viene bene incorporata.
Versate il composto sopra la base di muesli.
Lasciate riposare in frigo almeno 4-5 ore.
Passo 4 Decorate con i fichi Posizionate uno fico tagliato a metà al centro quindi adagiate il fico più grande sopra di esso, tagliatelo quasi in quattro spicchi ma lasciare la base del fico intatta, apritelo leggermente a fiore.
Tagliate gli altri fichi a metá e posizionarli intorno al primo a raggiera.
Fate due giri.
Tagliate i restanti fichi in 4 spicchi e posizionateli nell´ultimo giro.
Subito prima di servire, filtrate la salsa al lampone, allungatela con il succo di ½ limone e decorate la torta lasciando scivolare un po' di salsa dai fichi fino al bianco del semifreddo.
Preparazione:

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