Zuccherini degli sposi

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina 00
1 kg

Zucchero
400 g

Burro
400 g

Lievito per dolci
1 dose

Uova
4

Zucchero a velo
q.b.

PREPARAZIONE

La Vespa Teresa e' a Casola Valsenio (Ravenna) a casa di Piera che ci mostra il prezioso quaderno con le ricette di famiglia scritto interamente a mano.
Ricorda di quando giocavano con i fagioli:
faceva finta che fossero pecore e lei la pastorella che doveva averne cura.
Piera prepara gli zuccherini degli sposi.
Passo 1 Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, il lievito, impastate, lasciate riposare tutto per circa un?ora coperto da una pellicola o da un canovaccio.
Passo 2 Passato questo tempo, stendete l?amalgama e fate tanti serpentelli dello spessore di circa mezzo centimetro, rigirate la pasta intorno al dito indice, saldate gli estremi, riponete l?anellino sulla placca da forno unta di burro e confezionate altri zuccherini per finire l?impasto.
Passo 3 Metteteli in forno a 180° C e toglieteli appena diventano dorati.
Una volta raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Preparazione:

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