Nidi di rondine romagnoli
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta all'uovo
200 g
Besciamella
500 cl
Prosciutto cotto
200 g
Parmigiano
40 g
Passata di pomodoro
q.b.
Mozzarella
150 g
Basilico
q.b.
PREPARAZIONE
La Vespa Teresa è a Viserba (Rimini) a casa di Beatrice, amante del mare e del sole, la cui mamma era compagna di classe di Fellini.
Il nonno di Beatrice era medico condotto, un incarico assegnatogli dallo Stato Pontificio.
Beatrice prepara i nidi di rondine romagnoli.
Passo 1
Dopo aver preparato la pasta all?uovo, stendetela in una sfoglia sottile (al massimo di 2 millimetri), tagliatela in grandi rettangoli e immergerla per pochi secondi in una pentola con acqua bollente salata.
Scolatela e passatela sotto l?acqua fredda, poi mettetela ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Passo 2
Nel frattempo si prepara la besciamella e s?iniziano a comporre i nidi di rondine.
Sopra un quadrato di pasta, mettere uno strato di prosciutto cotto, la mozzarella, la besciamella e il parmigiano.
Arrotolare il rettangolo fino a formare un grande rotolo che poi va tagliato in fette alte circa 4 cm e poi riposte in una teglia da forno con i bordi alti.
Passo 3
Una volta create tutte le roselline, si cospargono con la passata di pomodoro insaporita con basilico e sale.
Infornate a 180° C per una ventina di minuti.
Preparazione: