Polpette alle erbe aromatiche
INGREDIENTI
per 4 persone
Per le polpette
Mollica di pane
50 g
Parmigiano grattugiato
25 g
Uovo (per l'impasto)
1
Prezzemolo tritato
q.b.
Rosmarino tritato
q.b.
Basilico tritato
q.b.
Timo tritato
q.b.
Aglio
1/2 spicchio
Latte
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Olio
q.b.
Olio di semi di arachidi (per la frittura)
q.b.
Per la panatura
Uovo
1
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
PREPARAZIONE
La Vespa Teresa รจ a Mordano (BO) a casa di Eda, diplomata alla scuola d'arte, con la passione della pittura e una storia d'amore molto particolare.
Eda prepara le polpette con le erbe aromatiche.
Passo 1
Tritate finemente le erbe aromatiche e l?aglio.
Mettete in ammollo la mollica di pane con il latte e lasciatela immersa per una decina di minuti.
Strizzatela bene e con le mani riducetela in piccole briciole che unirete alla carne.
Unite anche l?uovo intero, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, l?aglio tritato, il sale e il pepe.
Lavorate molto bene il tutto per qualche minuto con le mani in modo da ottenere un amalgama perfetta.
Passo 2
Formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nella farina, poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fate riposare per una trentina di minuti in modo che la panatura si asciughi.
Passo 3
Friggete le polpette in abbondate olio caldo fino a quando non saranno ben colorite, trasferite su carta da cucina per eliminare l?olio in eccesso.
Prima di servire spolverizzate con le erbe aromatiche lasciate da parte.
Mangiate calde
Preparazione: