Polpette alle erbe aromatiche

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le polpette

Mollica di pane
50 g

Parmigiano grattugiato
25 g

Uovo (per l'impasto)
1

Prezzemolo tritato
q.b.

Rosmarino tritato
q.b.

Basilico tritato
q.b.

Timo tritato
q.b.

Aglio
1/2 spicchio

Latte
q.b.

Pepe
q.b.

Sale
q.b.

Olio
q.b.

Olio di semi di arachidi (per la frittura)
q.b.

Per la panatura

Uovo
1

Farina
q.b.

Pangrattato
q.b.

PREPARAZIONE

La Vespa Teresa รจ a Mordano (BO) a casa di Eda, diplomata alla scuola d'arte, con la passione della pittura e una storia d'amore molto particolare.
Eda prepara le polpette con le erbe aromatiche.
Passo 1 Tritate finemente le erbe aromatiche e l?aglio.
Mettete in ammollo la mollica di pane con il latte e lasciatela immersa per una decina di minuti.
Strizzatela bene e con le mani riducetela in piccole briciole che unirete alla carne.
Unite anche l?uovo intero, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, l?aglio tritato, il sale e il pepe.
Lavorate molto bene il tutto per qualche minuto con le mani in modo da ottenere un amalgama perfetta.
Passo 2 Formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nella farina, poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fate riposare per una trentina di minuti in modo che la panatura si asciughi.
Passo 3 Friggete le polpette in abbondate olio caldo fino a quando non saranno ben colorite, trasferite su carta da cucina per eliminare l?olio in eccesso.
Prima di servire spolverizzate con le erbe aromatiche lasciate da parte.
Mangiate calde Preparazione:

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