Involtini alla palermitana

INGREDIENTI

per 6 persone

Fettine di vitello
900 g

Pangrattato
100 g

Caciocavallo
100 g

Uvetta
50 g

Pinoli
50 g

Alloro
1 mazzetto

Primosale
150 g

Olio extra vergine di oliva
2 dl

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Gli involtini alla palermitana, un secondo piatto tipico siciliano.
Uvetta, pinoli, caciocavallo e primo sale, gli ingredienti principali di questi squisiti involtini che vi faranno scoprire tutto il sapore della Sicilia.
Passo 1 Ammorbidite l?uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, poi strizzatela bene.
Grattugiate il caciocavallo e affettate sottilmente il primosale.
Passo 2 Fate dorare il pangrattato in una padella con 4 cucchiai di olio.
Toglietelo dal fuoco, unitevi l?uvetta, i pinoli, il caciocavallo, salate e amalgamate bene il tutto.
Passo 3 Distribuite su ogni fettina di carne un cucchiaio del composto preparato e coprite con una fettina di primosale.
Arrotolate le fettine per formare tanti involtini che infi lzerete in uno spiedino, alternandoli con una foglia di alloro.
Passo 4 Spennellate gli involtini di olio extravergine di oliva e arrostiteli sul barbecue oppure in forno, sotto il grill.
Quale che sia il metodo di cottura, ricordate che gli involtini vanno salati soltanto alla fine.
Saranno pronti in circa 10 minuti e andranno serviti caldi.
Preparazione:

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