Pasta alla norma
INGREDIENTI
per 4 persone
Bucatini
400 g
Ricotta salata
100 g
Pomodori maturi
1 kg
Melanzana
1
Aglio
2 spicchi
Basilico
1 mazzetto
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della famosissima pasta alla norma, un classico della cucina siciliana.
Melanzane, pomodori, ricotta e basilico come condimento per i gustosi bucatini alla norma.
Per la versione del ?giorno dopo?, la pasta alla Norma scaldata al forno resta una delizia per il palato.
Passo 1
Lavate i pomodori, praticate un taglio a croce alla base di ciascuno di essi e tuffateli in abbondante acqua calda per 2 minuti circa.
Pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
quindi metteteli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire l?aglio con un filo d?olio.
Passo 2
Aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, quindi mescolate e lasciate addensare il sugo.
Sciacquate la melanzana, tagliatela a dadi piccoli e friggetela in olio caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con la salsa.
Passo 3
Mescolate con cura, unite le melanzane, una manciata di foglioline di basilico fresco e la ricotta salata a scaglie.
Preparazione: