Pasta alla norma

INGREDIENTI

per 4 persone

Bucatini
400 g

Ricotta salata
100 g

Pomodori maturi
1 kg

Melanzana
1

Aglio
2 spicchi

Basilico
1 mazzetto

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della famosissima pasta alla norma, un classico della cucina siciliana.
Melanzane, pomodori, ricotta e basilico come condimento per i gustosi bucatini alla norma.
Per la versione del ?giorno dopo?, la pasta alla Norma scaldata al forno resta una delizia per il palato.
Passo 1 Lavate i pomodori, praticate un taglio a croce alla base di ciascuno di essi e tuffateli in abbondante acqua calda per 2 minuti circa.
Pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
quindi metteteli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire l?aglio con un filo d?olio.
Passo 2 Aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, quindi mescolate e lasciate addensare il sugo.
Sciacquate la melanzana, tagliatela a dadi piccoli e friggetela in olio caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con la salsa.
Passo 3 Mescolate con cura, unite le melanzane, una manciata di foglioline di basilico fresco e la ricotta salata a scaglie.
Preparazione:

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