Frittelle veneziane

INGREDIENTI

4 persone

Farina
250 g

Lievito di birra
20 g

Uova
1

Zucchero
50 g

Latte
q.b.

Rum
q.b.

Scorza di limone grattugiata
1

Sale
1 pizzico

Pinoli
30 g

Uva passita
50 g

Zucchero vanigliato
50 g

Olio per friggere
250 g

PREPARAZIONE

Il viaggio di Fabrizio Nonis nelle terre venete si fa dolcissimo:
oggi si parla di frittelle veneziane.
Questa la ricetta firmata Andrea Turco .
Le origini delle frittelle veneziane sono da ricercare in un passato remoto che ci porta addirittura in epoca rinascimentale.
Nel 700 circa la frittella fu eletta dolce nazionale dello Stato Veneto.
Le frittelle venivano preparate dai fritoleri in strada in piccole baracche di legno.
La popolarita' delle frittelle e' ancora intatta ai giorni nostri:
la frittella o frittola veneziana continua a spopolare, soprattutto nel periodo carnevalesco, nelle pasticcerie e nelle case delle famiglie venete.
Seguite passo dopo passo questa preparazione firmata Daniele Turco e in pochi minuti avrete delle dolcissime frittelle fumanti nel piatto!
Passo 1 Scioglere il lievito con un po di latte tiepido, poi mescolare la farina con il latte lo zucchero l'uovo il sale ed impastare con il latte fino a rendere l'impasto morbido, aggiungere la scorzetta di limone grattugiata, l' uvetta ammollata nel rum e i pinoli.
Fate lievitare almeno due ore.
Friggere e spolverare con zucchero vanigliato.
Preparazione:

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