Torta di nocciole

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Farina
200 g

Zucchero
150 g

Uova
2

Burro
q.b.

Nocciole già sgusciate
150 g

Cioccolato fondente
150 g

Farina
(qb

Lievito per dolci
1/2

Riccioli di cioccolato fondente
q.b.

Nocciole sgusciate
q.b.

PREPARAZIONE

Nocciole sgusciate, cioccolato, zucchero e poco altro:
sono gli ingredienti di questa torta alle nocciole.
La versione che vi proponiamo è quella dello chef piemontese Fausto Carrara.
E non poteva essere altrimenti:
nocciole e cioccolato sono due delle eccellenze gastronomiche della regione Piemonte.
La torta alle nocciole però travalica i confini regionali e si conferma un grande classico, semplice da realizzare e amatissima da tutti.
Passo 1 Raccogliete le nocciole nel bicchiere del robot da cucina e tritatele finemente, fino a ridurle in polvere.
Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Passo 2 Unite 100 g di burro morbido, le nocciole tritate, il cioccolato fondente triturato o ridotto in scaglie e la farina, setacciata con il lievito.
Mescolate accuratamente e versate il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Passo 3 Infornate a 170° C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.
Sformate, mettete su un?alzatina o un piatto di servizio, decorate con le nocciole intere e i riccioli di cioccolato fondente e servite.
Preparazione:

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